jueves, 3 de noviembre de 2016

LA COMIDA DE HOY, BARBACOA ESTILO GUERRERO

BARABACOA COLORADITA, PARA ESTE DIA FRIO.


ingredientes:

  • 1 kg de carne de res con hueso, preferentemente chamberete
  • 200 g o media bolsa de garbanzos
  • 6 chiles guajillos 
  • una pieza de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • una cucharada de pimienta negra
  • una cucharada de mejorana
  • 6 hojas de laurel
  • una cucharada de tomillo
  • sal al gusto
¡IMPORTANTE! un noche antes deja remojar los garbanzos, ya que son muy duros ya que esten esponjaditos tiras el agua de remojo y estan listos para usarse.

PREPARACION
  1. lavamos la carne y la ponemos a cocer junto con los garbanzo en una vaporera pequeña con media cebolla y dos dientes de ajo.
  2. mientras preparamos el guiso, ponemos en la olla los chiles y esperamos hasta que se suavicen.
  3. sacamos los chiles, quitamos las semillas y colocamos en la licuadora junto le otra mitad de cebolla, el diente de ajo restante, el tomillo, mejorana,laurel y pimientas. 
  4. licuamos con el caldo que esta en nuestro cocido de carne.
  5. una vez licuado, colamos el guiso directamente a la olla, y colocamos sal.
  6. dejamos cocer por una hora para que los sabores se integren en la carne y los garbanzos.
para acompañar usamos cebolla y cilantro picado asi como una salsa verde para preparar nuetros tacos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario