BARABACOA COLORADITA, PARA ESTE DIA FRIO.
ingredientes:
- 1 kg de carne de res con hueso, preferentemente chamberete
- 200 g o media bolsa de garbanzos
- 6 chiles guajillos
- una pieza de cebolla
- 3 dientes de ajo
- una cucharada de pimienta negra
- una cucharada de mejorana
- 6 hojas de laurel
- una cucharada de tomillo
- sal al gusto
¡IMPORTANTE! un noche antes deja remojar los garbanzos, ya que son muy duros ya que esten esponjaditos tiras el agua de remojo y estan listos para usarse.
PREPARACION
- lavamos la carne y la ponemos a cocer junto con los garbanzo en una vaporera pequeña con media cebolla y dos dientes de ajo.
- mientras preparamos el guiso, ponemos en la olla los chiles y esperamos hasta que se suavicen.
- sacamos los chiles, quitamos las semillas y colocamos en la licuadora junto le otra mitad de cebolla, el diente de ajo restante, el tomillo, mejorana,laurel y pimientas.
- licuamos con el caldo que esta en nuestro cocido de carne.
- una vez licuado, colamos el guiso directamente a la olla, y colocamos sal.
- dejamos cocer por una hora para que los sabores se integren en la carne y los garbanzos.
para acompañar usamos cebolla y cilantro picado asi como una salsa verde para preparar nuetros tacos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario